Лето - это время пикников на природе, которые никогда не обходятся без приготовления вкусных и ароматных блюд. В этом вам поможет садовая печь-барбекю. В этой статье вы найдете несколько рецептов интересных блюд, которые станут украшением любого пикника.
Полезная информация
Многие люди используют печи-барбекю для приготовления мяса и рыбы. Однако не следует забывать о том, что существует множество интересных блюд из других продуктов, которые помогут вам разнообразить свое меню. Отличной закуской станут шампиньоны, приготовленные на гриле. Для начала их нужно замариновать. Возьмите полкило грибов, вымойте и подсушите их, а потом сложите в полиэтиленовый пакет. Влейте туда четверть стакана соевого соуса и столько же растительного масла, добавьте чуть-чуть черного перца. Скрепите пакет и встряхните его содержимое, а затем поместите на ночь в холодильник. На следующий день вы сможете обжарить их на гриле и подать гостям.
В ожидании шашлыка никто не будет против подкрепиться бутербродами. Для их приготовления зажарьте на решетке несколько кусочков хлеба до золотистой корочки, а затем выложите на них свои любимые продукты. Можно запечь на углях и заранее приготовленные бутерброды с мясом, сыром и овощами.
Не лишними на вашем пикнике будут и рулеты из лаваша. Для их приготовления вам понадобятся следующие продукты:
- Сырое куриное филе.
- Томаты.
- Кабачки.
- Болгарский перец.
- Баклажаны.
- Мед.
- Соевый соус.
- Соль и перец.
Для начала разрежьте мясо на кусочки размером около 1 см, приправьте его медом и соевым соусом, посыпьте солью и перцем, а затем позвольте промариноваться 15 минут. Овощи измельчите тонкими колечками, а потом соедините все продукты и обжарьте на решетке, обмазанной оливковым маслом, над углями до золотистой окраски. После этого выложите все это на лист лаваша и сверните его рулетом. Отправьте блюдо еще на несколько минут на барбекю и обжарьте с обеих сторон, а перед подачей посыпьте свежей рубленой зеленью. Не забудьте предложить гостям с этими рулетами какой-нибудь вкусный соус.