Наступили выходные и вы собрались с друзьями на дачу. Отдохнуть, поговорить и немного отвлечься от городской суеты. А какой может быть отдых без шашлыка из сочной аппетитной, свинины.
Первым делом перейдем к поиску мяса. Антрекот, окорок оставим соседям. Выбираем шейку. Нарезаем её кусочками по 50 г, обойдемся без весов и нарежем на глаз. Нарежем лук кольцами. Перемешиваем все это дело, перчим, солим, добавляем специй по вкусу. Заправляем мясо майонезом и убираем мариноваться на часиков 10 -12.
Займемся барбекю. Выбираем дрова. Превосходно подойдут берёза, ольха, липа. Закидываем их в печь барбекю. Поджигаем. Получасовое ожидание и можно идти за шашлыком. Проверяем температуру печи. Для этого достаточно вытянуть руку на расстоянии 10 см. Если вы её отдергивает через 2-3 секунд, все в порядке. Если дольше, лучше добавить дров иначе мясо может не прожариться.
Насаживаем нашу свинину вперемешку с луком на шампуры. Выставляем в печь барбекю. Не забываем следить и время от времени переворачивать мясо. Обжариваем мясо минут 20-30. И превосходный шашлык из свинины готов.
Приятного аппетита!!!
Состав: шейка свинины 1кг, лук репчатый 2 головки, майонез одна упаковка, соль, перец, специи.