Шампиньоны барбекю – прекрасное и универсальное блюдо. Оно подойдет каждому - и вегетарианцам, и тем, кто держит пост, а на вкус- просто пальчики оближешь! В данной статье мы расскажем, как приготовить шампиньоны барбекю в майонезном соусе.
Ингредиенты:
Шампиньоны 1 кгМайонез 200гСоль 0,5ч.л.Лимонный сокПриправа для грибов или любая другая (по вкусу)
Способ приготовления:
Шампиньоны моем, избавляем от грязи и выкладываем на полотенце.Пока грибы сохнут, готовим соус. Выкладываем майонез в миску, добавляем соль, перец, приправы и перемешиваем.Очищаем чеснок и выдавливаем его в майонез.Далее в полученную массу выдавливаем лимонный сок. Все перемешиваем.Грибы обмазываем в соусе. Лучше всего поместить их в чашку и аккуратно перемешать.Оставляем пропитаться от 2 до 6 часов.Как только пришло время готовить, выкладываем на гриль и жарим около 7-10 минут (в зависимости от того какого размера у вас грибы)
Не забудьте оставить блюдо после приготовления на несколько минут - тогда гости не обожгутся, а сами грибы немного дойдут и станут еще вкуснее. Перед подачей их можно посыпать мелконарезанной зеленью (лук, петрушка, укроп и др.)
Общие советы по приготовлению овощей и мяса барбекю
В дополнение дадим несколько советов по приготовлению барбекю. Такой способ приготовления подходит абсолютно всем! Здесь справятся, наверное, даже те, кто ни разу не готовил. Важно лишь помнить несколько правил:
Гриль всегда нужно содержать в чистом виде - так и готовить вам будет приятней.Стоит более толсто нарезать овощи и фрукты – тогда из них не вытечет весь сок, и они останутся сочными.Важно при мариновке не переборщить со специями и уксусами, иначе весь вкус «барбекю» потеряется.Готовить лучше всего медленно на слабом огне, постепенно переворачивая продукты.Стоит приобрести хорошие щипцы для продуктов. В будущем они станут незаменимы для вас.После готовки нужно дать блюду «отдохнуть», минут 5-10.
Приятного аппетита.
Наслаждайтесь хорошей погодой, вкусной едой и хорошей компанией. Удачи!
Подписывайтесь на наши социальные сети: