Для тех гурманов, которым обычный шашлык уже опостыл. И для тех, кто следит за фигурой, но без мяса прожить не как не может. Подойдет шашлык из индейки на барбекю. Диетично, вкусно и самое главное полезно!
Нарезаем филе индейки на кусочки по 50г. Обваливаем кусочки в соли, чёрном перце (или специях по вкусу). Нарезаем 1 луковицу кольцами. Шинкуем лук, петрушку, укроп. Перемешиваем индейку с нашинкованой луком и зеленью. Мешаем вино с водой (на 100г вина - 100 г воды). Выкладываем индейку, и кольца из лука в ёмкость заправляем вином. Ждём 20 минут.
Пока индейка маринуется, подготовим барбекю. Заправим печь барбекю дровами. Подожём их и равномерно распределим по всей поверхности барбекю. Через полчаса уголь будет готов. Пора идти за индейкой.
Нарезаем болгарский перец. Чередуя, нанизываем на шампуры перец и филе. Выкладываем их в печь барбекю. Не оставляйте мясо в одиночестве. Не забывайте подходить к барбекюшнице, переворачивать и поливать маринадом шампуры. 15- 20 минут и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!!!
Состав: филе индейки 1кг, вино белое сухое 100г, лук репчатый 2 головки, болгарский перец 2шт., петрушка, укроп, соль, чёрный перец, специи.